Durango

Repunta producción de carne de cerdo

Registró un incremento del 7.2 por ciento con relación al año anterior

La producción de este alimento durante el año pasado fue de cuatro mil 198 toneladas, un total de 283 toneladas más que en 2018. (EL SIGLO DE TORREÓN)

La producción de este alimento durante el año pasado fue de cuatro mil 198 toneladas, un total de 283 toneladas más que en 2018. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

En 2019 la producción de carne de porcino en Durango registró un incremento del 7.2 por ciento con relación al año anterior, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

La producción de este alimento durante el año pasado fue de cuatro mil 198 toneladas, un total de 283 toneladas más que en 2018, cuanto se tuvo un registro de tres mil 915 toneladas.

Asimismo, a nivel nacional se produjeron un millón 600 mil 446 toneladas de carne de cerdo, un total de 99 mil 224 toneladas más que en 2018 cuanto se tuvo un registro de un millón 501 mil 222 toneladas.

El incremento en la producción de 2018 a 2019 es del 6.6 por ciento, de acuerdo con el indicador estadístico de la Sader.

En este contexto, durante el año pasado Durango aportó solamente el 0.26 por ciento de la producción nacional de carne de cerdo.

Jalisco, el principal productor de carne de este animal, reportó 342 mil 104 toneladas, durante el año pasado.

Sonora, el segundo principal productor de este alimento, reportó 308 mil 105 toneladas de carne de cerdo.

Mientras tanto, el estado de Puebla produjo 171 mil 350 toneladas de este alimento de alta demanda en el país.

Las cifras reportadas por estas tres entidades permiten tener una idea de lo modesta que resulta la producción de carne de porcino que tiene el estado de Durango.

De acuerdo con la Sader, en enero en Durango se obtuvieron 320 toneladas de carne de cerdo, en febrero 331, en marzo 337, en abril 364, en mayo 362 y en junio 386.

Asimismo, en julio la cifra fue de 350 toneladas, en agosto 350, en septiembre 335, en octubre 351, en noviembre 340 y en diciembre fueron 361.

Pese a que este es un alimento con buena demanda, la mayor parte de su abastecimiento proviene de otras entidades del país, pues aquí se produce una cantidad mínima.

7.2

POR CIENTO

Durante 2019, la

producción de carne de porcino registró un

incremento del 7.2 %.

Leer más de Durango

Escrito en: producción de carne de cerdo Sader

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

La producción de este alimento durante el año pasado fue de cuatro mil 198 toneladas, un total de 283 toneladas más que en 2018. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1664293

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx