El día que Santos Laguna envió al descenso al Atlante

Este viernes se confirmó el regreso de los 'Potros de Hierro' a la CDMX

La mudanza del Atlante de nueva cuenta a la Ciudad de México, ha dado de que hablar en redes sociales, siendo tendencia luego de su incorporación a la Liga de Expansión. (ARCHIVO)

JUANFRAN GARCÍA TOVAR

El club azulgrana no ha podido dejar la liga de plata del futbol mexicano, pero en esta ocasión tendrá que esperar más, ya que en la nueva liga creada por la Liga MX no habrá ascensos durante un aproximado de seis años.

El último torneo del Atlante dentro del máximo circuito del balompié nacional fue en el Clausura 2014, disputando el partido de la salvación ante los Guerreros de Santos Laguna en la jornada 15, siendo enviado al descenso faltando dos jornada para que terminara el certamen.

El juego se disputó en la cancha del Estadio Corona del Territorio Santos Modelo, llevándose una dolorosa derrota de 4-3 ante los albiverdes.

El primer tiempo del encuentro marcaba una gran diferencia en luminoso, con una 2-0 que pesaba en lo anímico y en lo futbolístico de los ‘Potros de Hierro’.

Darwin Quintero anotó los primeros dos goles, poniendo los primeros clavos en el ataúd del Atlante, quienes ya se vislumbraban en la liga de plata.

Para la segunda mitad, la fortuna parecía cambiarles a los azulgranas, un penal les devolvía algo de esperanzas, pero el disparo fue errado, pegando en el larguero causando la desesperación por no poder desmarcar en el marcador.

Los ‘Potros’ lograron anotar, volviendo a retomar ese ímpetu para buscar salvarse, pero pocos minutos le duraba esa satisfacción ya que Javier Abella, ponía el tercer gol de Santos, complicando el trámite del partido para el equipo de Cancún.

De nueva cuenta el Atlante marcaba, buscando el milagro de una remontada que le diera vida al equipo para la salvación, pero Darwin Quintero se convertía en el verdugo, cortando y aniquilando de tajo cualquier síntoma de salvación del conjunto atlantista.

Luis Madrigal anotaría el último gol de ese partido del Atlante en el ocaso del encuentro, maquillando solo el marcador ya que con la derrota el descenso del club estaba consumado.

Este viernes se confirmó el cambio del equipo a la Ciudad de México, para disputar así, el torneo Apertura 2020 en la recién creada Liga de Expansión, certamen que viene a sustituir al desaparecido Ascenso MX.

Escrito en: Atlante