FC Juárez

Ya sin Tena, las Chivas se imponen a Bravos

Con polémica arbitral logran su primera victoria del certamen

Las Chivas de Guadalajara lograron ayer su primera victoria del torneo Guardianes 2020 al derrotar 2-0 al FC Juárez, de la cuarta jornada celebrado en el Estadio Olímpico Benito Juárez y que estuvo envuelto en polémica arbitral

Por Chivas, entrenados de forma interina por Marcelo Michel Leaño, marcaron José Juan Macías de penalti y Jesús Angulo, con lo que la escuadra visitante terminó con una racha de tres partidos sin convertir en Liga.

La primera parte fue pareja, con ambos conjuntos en busca de adelantarse en el marcador.

Al minuto 23 Miguel Ponce, por izquierda, centró una pelota al área que Isaác Brizuela remató a bote pronto cerca del poste derecho del guardameta Iván Vázquez Mellado.

Flavio Santos cabeceó al 32 un pase de Luis López y la pelota estuvo cerca de ingresar por el poste izquierdo del portero Antonio Rodríguez.

La más clara de las Chivas fue un minuto después en centro por derecha de Jesús Sánchez, que sin marca en el área Uriel Antuna estrelló en el poste izquierdo de Vázquez Mellado.

POLÉMICA

El silbante Adonai Escobedo tuvo una actuación errática: al minuto 44 marcó un penal a favor de los locales tras un tiro de Martín Rabuñal que golpeó la espalda y parte del brazo de Jesús Molina, a quien amonestó en primer instancia. Tras recurrir al VAR, corrigió y le quitó la amarilla al defensa de Chivas.

PUNTOS

suman las Chivas Rayadas, mientras

que Bravos se quedó con

5 unidades.

En el segundo tiempo, al 51' señaló penal, pero en esta ocasión a favor del Guadalajara, luego de una disputa por el esférico entre el defensa Bruno Romo y el delantero José Juan Macías, donde no se apreciaba una clara falta; de nuevo Adonai fue al VAR, pero en esta ocasión se mantuvo y pintó de amarillo al jugador de los Bravos.

Macías fue el encargado de transformar el penal con un tiro potente y así romper la sequía del rebaño.

Uriel Antuna desbordó por izquierda con velocidad, llegó al área en donde centró para que Angulo, al sacudirse su marca, convirtiera el 2-0 al 66.

Las Chivas ascendieron a la posición 13 con cuatro puntos, en tanto Juárez está en noveno con cinco unidades.

En la quinta jornada Juárez visitará al Cruz Azul el sábado, mientras que el Guadalajara será local el mismo día ante San Luis.

José Juan Macías (d) anotó de penal el primer tanto del partido, y del torneo para Chivas. (JAM MEDIA)

Escrito en: FC Juárez