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Abren curso online para conocer más sobre la gastronomía mexicana

Por parte de la Escuela de Gastronomía Mexicana (ESGAMEX)

Conoce y prepara los diferentes moles que hay en México de la mano de Yuri de Gortari. Entre las recetas están el emblemático mole poblano, el amarillito de Oaxaca, el venorio duranguense, la Atapakua de queso michoacana y el adobo de chile guajillo. (Archivo)

Conoce y prepara los diferentes moles que hay en México de la mano de Yuri de Gortari. Entre las recetas están el emblemático mole poblano, el amarillito de Oaxaca, el venorio duranguense, la Atapakua de queso michoacana y el adobo de chile guajillo. (Archivo)

EL UNIVERSAL

La Escuela de Gastronomía Mexicana (ESGAMEX) y el jefe de Cocina Yuri de Gortari acaban de abrir la modalidad online para estudiar sobre cocina mexicana desde casa. Para comenzar, el maestro Yuri lanzó cuatro cursos que ya están disponibles en su plataforma de Academia Virtual, Cocina con Identidad:

1.- Seminario de maíz

Más de 30 sesiones teóricas y prácticas sobre el maíz bases de cocina mexicana, el maíz dentro del mundo prehispánico, proceso de nixtamalización, preparar la masa y de antojitos como son los sopes, gorditas de frijol, así como recetas tradicionales entre las cuales están las quesadillas de cazón, las empanadas de cazón, tamal de maíz azul (propio de día de muertos), salsas y frijoles de acompañamientos.

2.- Taller de elaboración de carnitas

Para quien ame los tacos domingueros de carnitas, ahora podrá hacerlos de manera casera con los consejos del fundador de la ESGAMEX. Además, de aprender a elaborar el chicharrón de cerdo, quesadillas de sesos y las salsas para acompañarlos, todo esto bajo la dirección de Josué Martínez.

3.- Taller de moles

Conoce y prepara los diferentes moles que hay en México de la mano de Yuri de Gortari. Entre las recetas están el emblemático mole poblano, el amarillito de Oaxaca, el venorio duranguense, la Atapakua de queso michoacana y el adobo de chile guajillo.

4.- Taller de 15 salsas de mesa

Un básico sobre la mesa para los tacos y los guisados. Aquí verás el paso a paso de la salsa xnipec (un ícono maya), macha, ranchera, de cacahuate, borracha, de maracuyá; así como dos muy especiales de Yuri que son con chile de árbol y de habanero, entre otras.

Las clases se toman al ritmo de cada usuario desde la plataforma de la escuela ya sean en una laptop o desde el celular mediante una app.

Para inscripciones hay que ingresar a la página https://hagamospais.mx/, y se obtendrá un descuento del 20 por ciento si se registran durante el mes de agosto.

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Conoce y prepara los diferentes moles que hay en México de la mano de Yuri de Gortari. Entre las recetas están el emblemático mole poblano, el amarillito de Oaxaca, el venorio duranguense, la Atapakua de queso michoacana y el adobo de chile guajillo. (Archivo)

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