Aseguran que la medida de la Ley Seca ha empeorado la situación de los restaurantes en la entidad. (EL,SIGLO DE TORREÓN)
El la industria restaurantera en Durango estimó la pérdida de cinco mil empleos a causa de la crisis por la pandemia de COVID-19; de prolongarse más la situación, la cifra ascendería a diez mil en diciembre.
Miguel Camacho Herrera, presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), advirtió que entre el personal que ha sido despedido, el que está "descansado" y el que se está negociando son cerca cinco mil empleos.
Sin embargo, alertó que si las condiciones económicas, sociales y de salud no son favorables para los restaurantes en los próximos días, dicha cifra podría incrementarse hasta los diez mil empleos para el último mes de este año.
BUSCAN ELIMINAR LA LEY SECA
Camacho Herrera enfatizó que representantes de dicho sector empresarial sostuvieron una reunión con el Presidente Municipal y el Secretario de Gobierno, en la que se planteó la urgencia de eliminar la "Ley Seca" y la restricción de horario de funcionamiento hasta las 22:00 horas y puede haber noticias la próxima semana.
Dijo que la ampliación de una semana más en semáforo rojo ha impactado en el cierre de al menos 50 restaurantes y este miércoles se confirmó el cierre de la sucursal Comicx.
Las acciones son parte del decreto estatal para evitar nuevos caos COVID-19.
Crisis
Afectaciones por pandemia:
*Canirac informó que cerca de cinco mil empleos se han visto afectados.
*Advierten que la Ley Seca ha mermado aún más los ingresos para el sector restaurantero.