Durango

Llaman en Durango a no confiarse ante llegada de vacuna

Las restricciones continúan en la entidad, al encontrarse en rojo

Ante la próxima llegada de la vacuna de Pfizer, autoridades piden no relajar medidas ante COVID. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Ante la próxima llegada de la vacuna de Pfizer, autoridades piden no relajar medidas ante COVID. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

A pesar de que México cerró contrato con la farmacéutica Pfizer para que su vacuna contra el COVID-19 pueda aplicarse en el país lo más pronto posible, no es tiempo de relajar las medidas de prevención.

Así lo manifestó Mario Garza Escoboza, secretario del Ayuntamiento, quien mencionó que hay que tomar dicho anunció con las debidas reservas.

Consideró que se necesita tener la certeza de la vacunación masiva, para poder comenzar a flexibilizar las medidas.

Por lo pronto, hizo el llamado a la ciudadanía a seguir de la mano con la autoridad para fortalecer la contención de la pandemia.

Los operativos continuarán, teniendo en cuenta las nuevas disposiciones anunciadas por el Gobierno del Estado y el Municipio, por lo que se aplicarán las sanciones y clausuras que sean necesarias.

Durango todavía está en color rojo en el Semáforo Epidemiológico Nacional, por lo que sábados y domingos se mantendrá suspendida la venta de bebidas embriagantes en expendios.

Permanecen cerrados cantinas, bares tradicionales, billares, antros casinos y salones de eventos.

También siguen cerrados los parques Guadiana y Sahuatoba, así como la Plaza de Armas, Plazuela de Armas y el Jardín de San Antonio.

Todos los espacios deportivos públicos y privados continuarán cerrados, incluyendo albercas y gimnasios.

Las danzas y peregrinaciones están prohibidas, como se estableció desde el pasado 1 de noviembre.

La venta de bebidas embriagantes en establecimientos, es de lunes a viernes, hasta las 19:00 horas.

En el caso de los restaurantes, la venta de bebidas con contenido alcohólico se amplia hasta el sábado a las 19:00 horas. Los domingos podrán abrir, pero sin bebidas embriagantes.

Los restaurantes podrán operar al 35 por ciento de su capacidad, de lunes a sábado hasta las 22 horas en local y en servicio para llevar hasta las 23:00 horas.

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