Da Costa le da triunfo 1-0 a Querétaro sobre el Atlas

Milton Caraglio careció de puntería

El brasileño Francisco Da Costa convirtió este domingo un elegante gol para darle a los Gallos de Querétaro una victoria de 1-0 sobre el Atlas en el torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano. (ESPECIAL)

El Atlas fue mejor en un primer tiempo de pocas jugadas, pero careció de puntería cuando el argentino Milton Caraglio, dos veces, y su compatriota Marcelo Correa, en una ocasión, crearon jugadas de peligro.

Querétaro dejó ir la oportunidad de tomar ventaja en el minuto 43. El uruguayo Hugo Silveira cobró un penalti, más su disparo fue detenido por el guardameta colombiano Camilo Vargas.

Para la segunda parte el cuadro de casa mejoró, aunque se encontró con Vargas en una gran noche, que tuvo por lo menos dos atajadas para evitar goles, del uruguayo Kevin Ramírez y del ecuatoriano Antonio Valencia.

Querétaro insistió en buscar la victoria en un partido soso por momentos. En el minuto 89 Da Costa aceptó un servicio del estadounidense Joe Gallardo, giró y de derecha colocó el balón en el ángulo para el 1-0.

Los Gallos llegaron a tres puntos con un triunfo y un revés y el Atlas sumó su segundo descalabro.

En la tercera fecha, el Atlas recibirá a los Tigres UANL el próximo sábado y Querétaro recibirá a los Pumas UNAM, el domingo.

- Ficha técnica:

1. Querétaro: Gerardo Ruiz; Omar Mendoza, José Doldán, Daniel Cervantes; Kevin Escamilla (Juan Pablo Meza m.58), Fernando Madrigal, Antonio Valencia, Gonzalo Montes José Gurrola (Kevin Ramírez m.58); Ángel Sepúlveda (Joe Gallardo m.86), Hugo Silveira (Francisco Da Costa m.66).

Entrenador: Héctor Altamirano.

0. Atlas: Camilo Vargas; Hugo Nervo, Anderson Santamaría, Diego Barbosa, Luis Reyes; Pablo González (Jéremy Márquez m.69), Ignacio Malcorra, Aldo Rocha, Renato Ibarra; Marcelo Correa (Christopher Trejo m.82), Milton Caraglio (Jonathan Herrera m.77).

Entrenador: Diego Cocca.

Goles: 1-0, m.89: Francisco Da Costa.

Árbitro: Marco Antonio Ortiz. Amonestó a José Doldán; Aldo Rocha y Pablo González.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del torneo Clausura 2021 del fútbol mexicano, celebrado en Querétaro, centro del país.