Supercopa

Bilbao arrebata la Supercopa al 'Barça'

Lionel Messi fue expulsado por primera vez con la azulgrana

El Barcelona se quedó sin Supercopa y también atestiguó lo nunca visto: Lionel Messi expulsado por primera vez con la azulgrana.

Tras dejarse remontar dos veces, el Barça sucumbió ayer 3-2 ante el Athletic Bilbao en la final de la Supercopa de España.

Para culminar una deslucida actuación individual, Messi acabó perdiendo los estribos al manotear a un rival en los últimos instantes de la más reciente debacle de su equipo.

La tarjeta roja fue la primera que recibe al astro argentino como jugador del club catalán.

Iñaki Williams anotó un soberbio gol en el inicio del tiempo extra para que el equipo del técnico Marcelino García Toral se encaminase a la victoria en el Estadio de la Cartuja de Sevilla. Desde el borde del área, el delantero clavó el balón en la escuadra con un disparo combeado.

Ello anestesió a los azulgranas, cuya frustración quedó evidenciada al final de la prórroga cuando Messi fue expulsado por el manotazo en la cara a Villalibre.

Los "Leones" vinieron de atrás en un par de ocasiones con tantos de Óscar de Marcos, a los 42 minutos, y de Villalibre, quien entró de cambio, y forzó la prórroga con su diana en el inicio del tiempo de reposición. El gran tanto de Williams llegó a los 93.

Antoine Griezmann puso en ventaja dos veces a los azulgranas al anotar a los 40 y 77 minutos.

La derrota dejó al Barça sin la opción de celebrar su 14to título de la Supercopa. En 11 ocasiones se han conformado con el subcampeonato.

Athletic de Bilbao vino de atrás dos veces y derrotó en tiempo extra 3-2 al Barcelona, para conquistar la Supercopa de España. (AP)

Escrito en: Supercopa athletic bilbao