Robert Lewandowski

Bayern se afianza en la cima con una paliza

Lewandowski firmó un doblete en el triunfo

Robert Lewandowski (c) marcó dos tantos en la goleada como local del líder Bayern Múnich 5-1 sobre Colonia. (Especial)

Robert Lewandowski, el máximo goleador de la Bundesliga, firmó un doblete en el triunfo 5-1 del Bayern Munich ante Colonia para terminar la racha de dos derrotas y consolidarse como líder del torneo.

Lewandowski llegó a 28 goles en la temporada y el Bayern tiene dos puntos de ventaja sobre el Leipzig, que venció al Borussia Monchengladbach en tiempo de compensación horas después.

El centrocampista de Bayern Leon Goretzka, quien reapareció en la liga alemana desde que se recuperó tras padecer coronavirus, asistió a Eric Maxim Choupo-Moting para abrir el marcador a los 18 minutos y posteriormente asistió a Lewandowski a los 34.

Goretzka recibió el balón de Lewandowski, dio la vuelta y coló el balón entre las piernas del defensa Rafael Czichos antes de asistir al delantero polaco para el gol.

Errores defensivos de David Alaba y Jérôme Boateng permitieron que Ellyes Skhiri acerca al Colonia tras el medio tiempo, pero Lewandowski sepultó cualquier ilusión de una sorpresa cuando Thomas Müller lo asistió para el segundo tanto a los 65 minutos.

Müller había ingresado un minuto antes al reaparecer con el club tras padecer COVID-19.

El portero del Bayern Manuel Neuer casi le regaló al Colonia un gol cuando perdió un balón que recuperó Dominick Drexler, pero el remate del mediocampista salió desviado.

Serge Gnabry, quien ingresó junto con Müller a los 64 minutos, selló el resultado a los 82 y sentenció a los 86.

MÁS PARTIDOS

En otros duelos de ayer, Borussia Dortmund goleó en casa 3-0 al Arminia, Stuttgar aplastó 5-1 a Schalke 04, Wolfsburgo derrotó 2-0 a Hertha Berlin y Leipzig derrotó como local 3-2 a Borussia Monchengladbach.

Escrito en: Robert Lewandowski