100K Matamoros

Emery Hernández vence en la 100K Matamoros

La lerdense se llevó el triunfo absoluto

Los lebreles ofrecieron una gran carrera con un final muy emocionante, separados apenas por segundos, los tres primeros lugares. (ESPECIAL)

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Con la Ruta Ciclista 100K, culminaron el pasado fin de semana los eventos deportivos organizados para celebrar los 95 años de que Matamoros de La Laguna fue elevada al rango de ciudad; en esta ardua prueba, el triunfador absoluto fue el lerdense Emery Hernández.

CERRADO FINAL

Con un tiempo de 2 horas y 24 minutos, Emery completó los 100 kilómetros, demostrado su capacidad a bordo de la bicicleta, que incluso lo han hecho integrarse a importantes equipos de otras partes del país. Hay que mencionar lo emocionante del cierre de la carrera, pues fueron segundos de diferencia entre los tres primeros lugares, seguido Emery por Edgar Alejandro Martínez con apenas un segundo de diferencia, mientras que Jesús Gerardo Gutiérrez ocupó el tercer puesto.

Tomando las debidas precauciones para evitar contagios de COVID-9 se efectuaron éste y otros eventos, como el pasado domingo 23 de febrero, cuando se llevó a cabo la bendición de cascos para los pilotos de autos Off Road, además de una travesía por brechas hasta la Cueva del Tabaco. Ahora le tocó a los ciclistas, el domingo 28 de febrero tuvieron la competencia de 100 kilómetros, pero además, hubo un paseo recreativo de 50 kilómetros para lebreles que simplemente querían recorrer los semidesérticos parajes matamorenses.

Al terminar la competencia se premió a los ganadores de las diferentes categorías, con la presencia de Manuel Herrera, director de Turismo en el Municipio y de Vladimir Castañeda, organizador principal de la carrera que tuvo participación de 200 pedalistas.

Escrito en: 100K Matamoros Emery Hernandez 95 ANIVERSARIO Matamoros de La Laguna