Deportes Liga MX Santos Laguna Copa Santos Peñoles Liga Mexicana de Béisbol Unión Laguna

Santos Laguna

Las Guerreras son goleadas en Tijuana

La tarde-noche de este domingo en Tijuana, fueron mordidas por las Xolas, quienes las vencieron 5-2

HUMBERTO VÁZQUEZ

El Santos Laguna Femenil acumuló cinco derrotas consecutivas en la recta final del Clausura 2024, para casi asegurar el sótano general. Fueron derrotas ayer en Tijuana 5-2 por las Xolas.

Las locales, simplemente fueron contundentes en la primera parte en el Estadio Caliente, ya que se fueron adelante por diferencia de cuatro goles. El primero, fue al minuto 7 de haber iniciado el encuentro, cuando Sanjuana Muñoz la mandó guardar, luego de un desborde por derecha de la tica Melissa Herrera, que al llegar a línea de fondo, mandó una diagonal retrasada letal.

Un par de minutos después, Daniel Espinosa, aumentó la ventaja, luego de un nuevo desborde por el mismo sector de la costarricense, aunque en esta ocasión el servicio fue pasado, por lo que Mayra Pelayobernal, se encargó de recentrarlo, rematando de una manera poco ortodoxa, pero con la suficiente colocación para vencer a la arquera Gaby Herrera.

En un tiro de esquina, Bianca Mora, se levantó para conectar de cabeza y mandarla guardar al 14’. En la recta final de la parte inicial, llegó un servicio largo, que fue rematado de cabeza por Mónica Alvarado al 39’, para casi sentenciar el encuentro.

En el complemento, las albiverdes buscaron reaccionar con anotación de Alexia Villanueva de penal al 72’ y de Daniela García un minuto después en cabezazo, pero las fronterizas volvieron a marcar por conducto de Mayra PelayoBernal, que recibió un pase de la centroamericana Herrera, de nueva cuenta por derecha.

Todavía las locales pudieron ampliar el marcador, cuando a 10 minutos del final, la panameña Marta Cox, estrelló su disparo en el travesaño, ante la salida de la guardameta del conjunto de la Comarca.

Las de Karla Maya comenzaron el duelo con Herrera en el arco, la colombiana Sofía García, Arlett Tovar, Brenda López, García, Cynthia Rodríguez, Alexxandra “Gallo” Ramírez, Michel Ruiz, Celeste Guevara, Villanueva y Judith Félix. De cambio ingresaron, Natalia Miramontes a los 14 minutos y la puertorriqueña Juelle Love, en el complemento. Con la derrota, las laguneras se quedaron en el fondo de la tabla con 5 puntos.

El próximo lunes 29 de abril, el Santos Laguna Femenil visitará en León a las Esmeraldas, por la jornada 16, la penúltima de la campaña regular.

Escrito en: Santos Laguna